RECCOMMEND EVENT スタッフのオススメイベント

豊根村手作り麹みそ作り

日時: 2019/03/02(土)、2019/03/03(日)
場所: 三沢高原いこいの里
ジャンル: グルメ・味覚

米麹を使用した贅沢な味噌作り

三沢高原いこいの里で仕込む麹味噌は、米麹を贅沢に使い、北海道産の大豆で無添加の麹味噌を作る。出来上がりの味噌はお持ち帰りが基本だが、一年間のお預かりも可能。申込期限:2/25(月)。

STAFF COMMENT

麹は味噌だけではなく醤油、清酒を作るのにも使われています。日本人には欠かせませんね。麹は菌で、日本を代表する国菌です。国歌や国花は聞いたことがありますが、国の菌があるなんて知りませんでした。麹味噌作りを覚えたら自宅でおいしいお味噌汁が作れること間違いなし!


このイベントの詳細

TANPOPO WEB PARTNER タンポポウェブパートナー申請メールマガジン申請

その他のイベントをさがす

前のページに戻る