調理台の上の整理 ~暮らしを整える収納術~
こんにちは♪整理収納講座担当の河野ゆうきです。ムシムシ暑い日が多くなってきましたね。これからは、キッチンに立ち調理をするのが辛く感じる季節になります!
そんな季節がやってくる前に、短時間で調理ができるように調理台の上を整理しましょう。
調理道具や食材・調味料など、どうせ使うからとキッチンまわりに置きっぱなしなんていうことはありませんか?
モノは使っているからといって
出しっ放しでいいというわけではありません。
使っているモノがたくさん出ていて、そのせいで作業や掃除に時間がかかっていたら意味がありません。暑くなるこれからの季節は特に作業台の上がゴチャゴチャしていたら料理をする気が起きません…
毎日使っている調味料なども、塩とコショウ以外はコンロの脇の引き出しや冷蔵庫に収納して、キッチンの調理台の上に出ているモノを減らしていくと料理も短時間で楽しくできますよ。
🐸☔🐸☔🐸☔🐸☔🐸☔🐸
「片づけたい!」
あなたのその気持ちにそっと寄り添い
お手伝いしていきます