KOMBUダイアリー☆ブログ再開
みなさんお久しぶりです。
1月に三男を出産し、ゆっくりと仕事復帰しております。
4年ぶりのあかちゃん!可愛いです~♪
そうなんです!
3人の男の子のママになりました、笑。
わたしのお腹からは男の子しか生まれないみたいです…。
3人目ツルっと産まれてくるとは聞いていましたが、これほんとですか???
全然つるっじゃないですよ!!!めっちゃ痛かったです(笑)
日々、育児に奮闘しておりますが、次男を出産した時よりも育児は少し楽かも。
もちろん3人目ということもありますが、上の子2人が2人で遊んでくれているので、
なんとなく楽なのかな~と思ったりもしています。
3人意外とオススメですよ♪
少し前から笑うようになり、毎日あかちゃんに癒されています。
長男次男も抱っこしたり可愛がってくれて、なんとか毎日を乗り切っています。
それでも4歳の次男は、あかちゃんのベビーベッドに寝転んだり赤ちゃんがえりもしていますが、あかちゃんごっこを一緒にしながら育児を楽しんでます。赤ちゃんにもなるんですが、、自分のおっぱいをあげようとしてくれたりママやお兄ちゃんにもなってくれます。
ようやく、普段通りの生活に戻りました。
生活リズムも出来てきてお料理も完全復活です♪
最近は新じゃがや新玉ねぎで料理をしています!
ということで、今日は新じゃがや新玉でつくるレシピを紹介します!
新じゃがで作る肉じゃがは格別ですよ♪
http://www.yamahiko-konbu.com/kombudiary/yokuderudashikonbu-nikujyaga/embed/#?secret=9OBNRX4bPc
簡単なのに美味しいです!牛肉と豚肉のあいびきミンチで作るとコクがありより美味しくなりますよ~♪
東愛知日産での離乳食講座は7月から再開いたします!
詳しくはコチラからご確認ください!
次回講座予定
2017年7月21日
高澤 敦子(たかざわあつこ)
ヤマヒコ株式会社
食育インストラクター、昆布スペシャリスト
息子2人
だしを使った離乳食を推奨。
離乳食講座や、利き昆布講座など東三河を中心に開催
ブログで昆布が身近なものになるよう昆布レシピを紹介
会社ホームページ http://www.yamahiko-konbu.com/home.html
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