KOMBUダイアリー☆夏にオススメの昆布!

暑くなってきました~!みなさん体調などくずされておりませんでしょうか。
子供たちは保育園でのプールが楽しいようで、毎日大はしゃぎ。

でもこの暑さ、大人にはたまりませんね…。
みなさん栄養あるもの食べて元気に夏を乗り切りましょう!

確かに冬のほうが、お鍋や湯豆腐などに使うイメージありますね!
でも夏にぴったりの昆布もあるんです!

それが、これ⤵⤵⤵

水に浸すだけで、食べれちゃうその名も

作り方は至って簡単!
2. 昆布が浸る程度に水を入れ30分おく。時々かき混ぜる。
3. お好みでお好きな素材と和える。
4. ポン酢やドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

もちろんサラダみたいにせず、そのままポン酢をかけて食べるだけでも美味しい!
もずくの昆布バージョンみたいな感じですね!

そうめんの薬味にもオススメですよ~!!!

ネバぽんちゅるっと昆布!夏にも昆布ですよ~!

↑画像をクリックすると商品ページへ

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: takazawa.jpg

高澤 敦子(たかざわあつこ)
ヤマヒコ株式会社
食育インストラクター、昆布スペシャリスト
息子2人
だしを使った離乳食を推奨。
離乳食講座や、利き昆布講座など東三河を中心に開催
ブログで昆布が身近なものになるよう昆布レシピを紹介

会社ホームページ http://www.yamahiko-konbu.com/home.html
レシピブログ昆布レシピと日々のくらし http://www.yamahiko-konbu.com/kombudiary/
フェイスブック https://www.facebook.com/yamahikokonbu/

この記事をShareする

関連記事

TOPへ