トマトのチカラで食べる日焼け止め!
こんにちは!
今年度より、子育ておしゃべりカフェの講師の仲間に入れていただきました!
メイク講師 佐野亜衣です。
講座は8月9日(火) 豊橋下地店で行います。
詳細はタンポポヴィレッジ コソダテ イベントスケジュール
でご確認ください。
今からとても楽しみにしています♪
蒸し暑い時期に入りましたね!
この時期は体調を崩しやすいので、十分に水分と睡眠、バランスの良い食事をとって過ごしていきたいですね!
最近食事で心がけていることがあります。
旬の野菜を摂ること。
食べ過ぎないこと。
たっくさん食べたい時は食べますが、欲していないときは控えめにしています。
そして、この時期は特に 『トマト』 を朝晩食べるようにしています。
購入することはもちろん、頂くことも多いです。
私の簡単おすすめレシピは・・・
切って、オリーブオイルと少しお塩をかける。だけ!!(笑)
ほかにはモッツァレラチーズと重ねてカプレーゼにしたり
やはり、フレッシュなトマトはとても美味しいですよね!
先日は、コストコに初めて行って、オーガニックトマト缶をたくさん購入しました。
まとめてトマトソースを作り、パスタにかけて頂きました。
トマト缶、玉ねぎのみじん切り、人参のすりおろし、アンチョビ、オリーブオイル、みりん、塩コショウ
を入れてよく煮詰めます。
たくさん作って冷凍保存もしておけるので、時間がない日に使えます。
プレーンなオムレツを焼いて、トマトソースをかけるのもとてもおいしいです♪
トマトに含まれるビタミンCやリコピンは、身体の酸化から守ってくれるのです。紫外線を浴びると、日焼けするだけでなく、錆びて老化の原因にもなっちゃうんですよね~。
美肌効果もありますしね!しかも、良質な油と食べることで吸収が高まるそうですよ。
日々のスキンケア、メイクやファッションなど、外見美も大切ですが、
身体の中からのケアも手軽に美味しくしていきたいですね!
今日も食事にトマトのオリーブオイルがけを食べようと思います♪
◆メイク講師 佐野亜衣のブログ『あなたの憧れを現実にするメイクレッスン』
◆6月29日開催!『コスメコンシェルジュ的日焼け止めの塗り方・選び方講座』
●紫外線にまつわるあれこれ
●成分で見る日焼け止めの選び方
●紫外線の予防が期待できる塗り方
●日焼けしちゃったな・・・という日のアフターケア方法
などをメインにお伝えします^^