りんごのむき方いろいろ ~ピュアフラワー日記~
リンゴのおいしい季節がやってきます!
お弁当に入れる時や朝ごはんに添えるとき、
りんごをかわいくむいてお子さんの笑顔を見たいですね♪
ということで、本日はりんごのむき方を少しご紹介します。
まずは定番のうさぎちゃん。
ある日の朝ごはんですが、急いでいたのでむき方が雑ですみません(^-^;
この日は前の日に焼いたプレーンベーグルをフレントースト風にしました。
刻みキャベツや豆乳を添えて。元気いっぱいになってほしいですね!
次は数年前のお弁当。
クリスマスが近い時期だったので
購入したクリスマス柄の海苔をのせています。
りんごの皮は斜めに浅く切れ込みを入れて
交互に皮を残したチェック柄に。
チェック柄のリンゴは一時期、SNSでも話題になったいました。
卵焼きは半分に切って重ねるとハート型になるので
女の子におすすめです♪
こちらも数年前のお弁当。
同じくクリスマス時期のチェック柄のりんごです。
ソーセージに切れ目を入れてから火を入れて
開いた真ん中にカボチャを入れるとお花のようになります。
真ん中に入れるのはカボチャではなく
コーンや枝豆などでもかわいくできますよ。
こちらもいつかのお弁当。
キャラ弁を嫌がる年頃の上の子のお弁当です。
チェック柄よりも大きく切れ目を入れて
ひし形模様にしました。
キャラ弁ではないと寂しい感じがするのは
私だけなのでしょうか。。。
そして季節は過ぎてしまいましたが
ハロウィン時期のお弁当。
こちらは海苔が縮まないように
チーズの上にのせてあります。
海苔はキッチンバサミで切りました。
リンゴ。。。「Halloween」って書いたつもりです(笑)
クオリティーの低さが手作り感が出せている
。。。ということにしてください(#^.^#)
ソーセージには細切りしたチーズを巻いて目を付けてミイラ風に。
リンゴの上にはカボチャで作ったジャックオーランタンもいます。
リンゴの皮のむき方は他にもいろいろあると思います。
ハート型にくり抜くだけでもかわいいです♡
けがをしないように気を付けながら
ぜひいろいろ試してみてください!