手作りあさごはん ~ピュアフラワー日記~

夏休みが始まりお母さんは

更に忙しい毎日ですね。

それでも夏バテしないように

朝ごはんはしっかり食べたいです!

ある日の朝ごはん。

ベーグルを焼きました。

中はベーコンとチーズです。

プレーンベーグルも一緒に焼いておいて

次の日にフレンチトーストにしました。

粉砂糖をふるだけでおしゃれに見えちゃいますよ♪

残っていたパスタにキュウリとハムを入れて

マヨネーズであえたパスタサラダも添えて

栄養もばっちりに(≧▽≦)

他の日にはベーコンエピを焼きました。

左下には餃子の皮で作ったなんちゃってキッシュ。

簡単!餃子の皮キッシュの作り方。

分量は6個分です。

アルミカップに餃子の皮をセットし

卵1個、牛乳大さじ1、塩コショウ少々を入れて混ぜ

お好みの具材を入れてさらに混ぜて

餃子の皮に流し込みます。

この日はベーコンと小松菜を刻んで入れて

カットしたプチトマトをのせました。

ハムやホウレン草やアスパラやチーズなど

具材を変えても楽しめます。

トースターで6~8分焼けばできあがりです♪

アルミカップは8号サイズを使うと

餃子の皮にピッタリでしたよ。

カボチャスープも添えて

この日も栄養満点( *´艸`)

暑い夏がまだまだ続きそうですが

たくさん食べて元気に過ごしてください!

この記事をShareする

関連記事

TOPへ