手作りあさごはん ~ピュアフラワー日記~
夏休みが始まりお母さんは
更に忙しい毎日ですね。
それでも夏バテしないように
朝ごはんはしっかり食べたいです!
ある日の朝ごはん。
ベーグルを焼きました。
中はベーコンとチーズです。
プレーンベーグルも一緒に焼いておいて
次の日にフレンチトーストにしました。
粉砂糖をふるだけでおしゃれに見えちゃいますよ♪
残っていたパスタにキュウリとハムを入れて
マヨネーズであえたパスタサラダも添えて
栄養もばっちりに(≧▽≦)
他の日にはベーコンエピを焼きました。
左下には餃子の皮で作ったなんちゃってキッシュ。
簡単!餃子の皮キッシュの作り方。
分量は6個分です。
アルミカップに餃子の皮をセットし
卵1個、牛乳大さじ1、塩コショウ少々を入れて混ぜ
お好みの具材を入れてさらに混ぜて
餃子の皮に流し込みます。
この日はベーコンと小松菜を刻んで入れて
カットしたプチトマトをのせました。
ハムやホウレン草やアスパラやチーズなど
具材を変えても楽しめます。
トースターで6~8分焼けばできあがりです♪
アルミカップは8号サイズを使うと
餃子の皮にピッタリでしたよ。
カボチャスープも添えて
この日も栄養満点( *´艸`)
暑い夏がまだまだ続きそうですが
たくさん食べて元気に過ごしてください!