餃子の皮でアレンジ料理 ~ピュアフラワー日記~
食べることが好きなピュアフラワーです。
食べることが好きなので
食べたいものを作ることも好きです(笑)。
最近では餃子の皮を使ったリメイク料理にはまりました。
料理というほどでもなく
とても簡単にできるのでご紹介します。
まずは餃子の皮ピザ。
餃子の皮にピザソースorケチャップを塗ります。
好きな野菜を細かく切ってのせます。
チーズをのせます。私はピザ用チーズをのせました。
お好みでケチャップをかけます。
オーブントースターで焦げない程度に焼けば完成です♪
写真はある日の朝食。
フレンチトーストと餃子の皮ピザとフルーツです。
この日はほうれん草をのせました。
焦げちゃってます(^_^;) 焼き過ぎ注意。
そしてもう1つご紹介。
餃子の皮キッシュ。
卵1個と生クリーム少し(50ml程度)と
チーズ、塩コショウ少々を混ぜます。
好きな野菜やベーコンを刻んで入れて混ぜます。
アルミカップに餃子の皮をセットします。
先ほどの卵液をアルミカップに流し入れます。
180度のオーブンで
10~15分程度焼けば出来上がり♪
こちらの写真もある日の朝食。
サンドイッチと餃子の皮キッシュとフルーツ。
キッシュにはほうれん草としめじとベーコンが入っています。
どちらも簡単でおいしく出来ます。
乳製品や卵を使いますので
アレルギーなどご注意ください。
餃子の皮が余った時や
時間のある時に作ってみてください!