あさごはんいろいろ ~ピュアフラワー日記~
ピュアフラワー一家は朝ごはんをたっぷり食べて
元気に過ごしています!
最近の朝ごはんのご紹介です。
・クロワッサンサンド
スープはバターナッツというカボチャを茹でて
生クリーム&牛乳を加えてミキサーでガーッと(笑)
温めるときに塩コショウで味を調えると美味しくなります。
小さなお子様にも飲みやすいスープです♪
・めんたいこブレッド
余ったフランスパンを薄くスライスして
明太子とマヨネーズを混ぜたものをぬりぬり。
トースターで焼けばこんがりできます。
半分に切ったちくわに茹でたアスパラを乗せてマヨネーズをかけた
アスパラちくわのうちの定番です。
・チャーハン
朝からチャーハン?とも思いますが
残りごはんで作れるし
野菜も刻んでたくさん摂れるのでおススメです。
最近は暑かったので
手作りパンをさぼり気味でしたが
涼しくなってきたらパンも焼こうかなと思います。
朝食で栄養たっぷり!
元気に夏を乗り切りましょう♪