KOMBUダイアリー☆はじめまして

ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、
現在、東愛知日産の子育ておしゃべりcaféでだしの離乳食講座をさせて頂いています!

なぜ、だしの離乳食講座をはじめようと思ったかというと、
この世に、日本の素晴らしい伝統食材”昆布”が知られれていないことが
本当にもったいないと思ったからです!

私もここだけの話、お嫁に来るまで昆布って使ったことがなかったですから~( ゚Д゚)

だしって、昆布って、本当に良いことだらけ!!!
味覚が敏感になるし、減塩出来て身体にいいし、
当たり前ですけど、無添加、化学調味料不使用!そして何よりも美味しい

どうして離乳食講座かというと...。
世の中の奥様は、結婚しても旦那さんのためにだしをとろうとは思わない(*’ω’*)
(旦那様たち、ごめんなさいね~。それが現実なんです。)

子供が生まれると子供たちには、
なるべく添加物の入っていない体に良いものを食べてもらいたいと思うんですよ~(∩´∀`)∩

でもだしに関しては、取り方がわからない、難しそうと悩むお母さんも多くいるので、
これは、ちゃんと伝えていかなければと、立ち上がってしまったわけです。
(基本的にパワー全開なので、立ち上がってしまうともう止まらない...)

みなさん、だしをとるのが面倒とおもっていませんか?
⇒いえいえ、慣れちゃえば簡単!昆布は水に浸すだけです!

だしの離乳食ってどう?
⇒よく食べてくれます!!!

こんな疑問にお答えすべく講座を開催しています。

子育ておしゃべりcaféでの次の講座は、3月15日に予定!
でもすでに満席とのこと!(紹介してるのにごめんなさい。)

みなさんにだしの興味をもって頂き大変うれしいです!
人気だったのはヨガかもですが、どちらにしても満席御礼!
大変うれしいです。ありがとうございます。

それでは、講座参加者の皆さん、お会いできるのを楽しみにしています(*’▽’)
引き続き講座を予定しておりますので、今回来られない方はぜひ次回に!

最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
またブログに登場しちゃいますので、みなさん今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

<講師紹介>

高澤 敦子(たかざわあつこ)
ヤマヒコ株式会社
食育インストラクター、昆布スペシャリスト
息子2人
だしを使った離乳食を推奨。
離乳食講座や、利き昆布講座など東三河を中心に開催
facebookやCOOKPAD、ブログで昆布が身近なものになるよう昆布レシピを紹介

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