KOMBUダイアリー☆チョコ×昆布だし
こんにちは!
ヤマヒコ昆布5代目嫁の高澤です。
これを書いている今日は、バレンタインデー!
今年は始めて長男が2月14日はチョコがもらえるの?と聞いてきたので、
しょうがないので(笑)バレンタインチョコを作ることにしました~!
お菓子作りは好きでも得意でもないので、簡単なチョコバーを長男と次男と作りました!
有名パティシエさんがよく昆布だし入りのチョコを販売してたりするので、初めての昆布だし入りチョコ作ってみましたー!
この段階で試食してみると、板チョコがかなりお洒落な味になってたー!!!
美味しいですよ!なんか大人の味って感じで♡
チョコバーって溶かして混ぜるだけだけから超簡単!!!
ただ湯煎している最中に子供たちがどんどんマシュマロをいれてくるので溶けすぎて、どろんどろんのチョコバーになってしまった(>_<)
次回からはコーンフレークとかにして溶けないものでつくろっと!
そしてわが子たちは、一口食べて美味しいとも言わず、おかわりもなく...
マシュマロ溶けなければかなり美味しかったはずなのに...
昆布だし入りのチョコ作ってみて下さい!板チョコが高級チョコになっちゃうかも!
小さな子供たちならチョコバーづくり簡単で楽しめますよ~!
高澤 敦子(たかざわあつこ)
ヤマヒコ株式会社
食育インストラクター、昆布スペシャリスト
息子3人
だしを使った離乳食を推奨。
離乳食講座や、利き昆布講座など東三河を中心に開催
ブログで昆布が身近なものになるよう昆布レシピを紹介
会社ホームページ http://www.yamahiko-konbu.com/home.html
レシピブログ昆布レシピと日々のくらし http://www.yamahiko-konbu.com/kombudiary/
フェイスブック https://www.facebook.com/yamahikokonbu/
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