KOMBUダイアリー☆海
みなさん、こんにちは!
ゆる~く産休中の毎日を過ごしていますが、
とうとう来月から講座をボチボチ再開します!
東愛知日産での講座は7月21日となります。
おかげさまで満席御礼!キャンセル待ちとなっています。
ありがとうございます(*’▽’)
次回講座は、9月を予定しております!
さて、5月末2週続けて海に行ってきました~!
泳ぐ目的ではなく、波打ち際でじゃぶじゃぶ遊ぶため(*’▽’)
行先は伊古部。豊橋駅から車で20分くらいでたどり着けるから近くてイイ!
これからどんどん暑くなると、赤ちゃん連れの我が家にとって真夏の海はきついので、暑くなる前に遊びにいっておかないと!
ちなみに3男はこんな感じでベビーカーで待機(笑)
赤ちゃんは紫外線気を付けないとね。
1週目は、風もなくこのままだったんですが、
2週目は風がビュンビュンで早々に車で待機となりました(笑)
長男では考えられないようなところに連れていかれる三男。
しょうがないですよね...。
波打ち際を走り回るだけで、キャッ×キャッと楽しそう♪
海にいると、太陽の下、波の音が心地よくて、親もなんだか癒されます。
だから海に魅了され2週連続行っちゃったのかも!
伊古部は、ちょっとバシャバシャするくらいなら、近くておすすめ☆彡
※波が高く遊泳禁止なので絶対泳がないでくださいね!!!
話は変わるんですが、我が家はこの保育園の帽子をお休みの日でもフル活用。
この首が隠れる帽子やっぱり優れもの!!!
オシャレ感全くないですけど…( ;∀;)
この日は塩昆布で簡単にパスタにしました~!
午前中海に行って、昼前には家に帰宅。
休みのお昼は、ご飯作るのも面倒なのでだいたい麺!
ちなみにこの日作ったのは、ブロッコリーとトマトの塩昆布パスタ♪
塩昆布で味付けいらず! だれがつくっても美味しく出来ちゃう!
簡単で美味しいパスタです(*‘∀‘)
詳しいレシピはこちら⤵
http://www.yamahiko-konbu.com/kombudiary/recepi_shiofuki_shiokombupasta/
■■□ 次回講座予定 □■■
2017年7月21日 キャンセル待ちとなっております。
詳しくはこちら!
次回は9月頃を予定。
それでは、みなさん講座でお会いできるのを楽しみにしていますね!
高澤 敦子(たかざわあつこ)
ヤマヒコ株式会社
食育インストラクター、昆布スペシャリスト
息子3人
だしを使った離乳食を推奨。
離乳食講座や、利き昆布講座など東三河を中心に開催
ブログで昆布が身近なものになるよう昆布レシピを紹介
会社ホームページ http://www.yamahiko-konbu.com/home.html
レシピブログ昆布レシピと日々のくらし http://www.yamahiko-konbu.com/kombudiary/
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