KOMBUダイアリー☆目からうろこのだしの取り方!?
昆布だしに関して前のブログでも紹介してきましたが、
今回は昆布だしの取り方について♪
昆布だしは水に浸すだけなんです!
昆布の良さは色々説明してきましたが、昆布だしの取り方は、水に浸すだけ!!!
知っている人にとってはな~んだそんなこと!ですが、知らない人にとってはかなり驚きの情報なんです ^^
よく離乳食だし講座でも
”昆布だしって水に浸けるだけでいいなんて目からうろこでした”
”まさかこんなに簡単なんて~”
中学生にむけた講座でも
”え~、水につけとくだけでいいの? 簡単じゃーん!”
こんな驚きの感想をよく頂きます!
これが、離乳食講座や離乳食昆布の通販をしていて頂く感想です!
昆布だしの取り方って意外と知られていない???
だしの取り方って意外と知られてないんですよね~。
みなさんぜひ、赤ちゃんのために美味しい離乳食、
体の健康のため、天然だしに一歩踏み出してくださいね(●´ω`●)ゞ
はじめて離乳食でだしをとる方にはこちらがオススメ⤵
はじめてだしを使うお母さんたちにも分かりやすくなっています!
世の中のママの役に立てれば本当にうれしいです~♪
商品はこちらから⇒
http://www.yamahiko-konbu.com/SHOP/babykonbu798.html
<講師紹介>
高澤 敦子(たかざわあつこ)
ヤマヒコ株式会社
食育インストラクター、昆布スペシャリスト
息子2人
だしを使った離乳食を推奨。
離乳食講座や、利き昆布講座など東三河を中心に開催
ブログで昆布が身近なものになるよう昆布レシピを紹介
会社ホームページ http://www.yamahiko-konbu.com/home.html
レシピブログ昆布レシピと日々のくらし http://www.yamahiko-konbu.com/kombudiary/
フェイスブック https://www.facebook.com/yamahikokonbu/