KOMBUダイアリー☆食事のヒント4歳児以上編

4歳にキターーーーーーーーーー!
戦隊ブーム。

動物さんテク(※前回の記事はこちら)では、もぅ食べてくれません・・・。

この時大活躍したのが、
『何が入ってるかクイズ!?』

これ親も子も楽しいですよ!
子供の発想もおもしろくて楽しめますし、子供もクイズって好きだからノリノリに(*^▽^*)
現在息子は5歳ですが、今朝の朝食でホットドッグに入っている野菜は何かと聞くと、
『春キャベツ!』、と。

やるじゃーーん!
キャベツだけじゃなくて、”春キャベツ”100点満点あげちゃいました。
この朝のひと時、とっても楽しかったです!
ムスコも褒められてとても嬉しそうでした!

昆布屋の肉団子スープレシピはこちらから>>>

ちょうど1年前の4歳の時、当時ハンバーグや肉団子が嫌いだったムスコ。
肉団子が入ってるとスープそのものが嫌になってしまい...なかなか食事が進みません。
でもそんなときに役に立ったのが、このクイズ!

『この中には何が入ってるでしょう???』

この時に大事なのがちょっとオーバーなリアクション。
ポイントはブブー× ピンポーン〇 のリアクションは大げさに!

楽しくって子供がクイズを楽しみながら、食べてくれますよ~!
もし食べてくれないで困ってる方がいらしたら、試してみるとよいかもです☆彡
3歳からでもいけるかも~!

ませてる女の子には通用しないのかな~。
男の子って単純だから通用するのかな~?

女の子に試されたママさん、またぜひ結果を教えてくださいね!

==========================
次回の離乳食講座のお知らせ
==========================

次の東愛知日産での講座は、6月21日豊川蔵子店で開催決定!
詳細は後日お知らせいたします!

その他のスケジュールは下記をご覧下さい。

タンポポヴィレッジ コソダテ イベントスケジュール

<講師紹介>

高澤 敦子(たかざわあつこ)
ヤマヒコ株式会社
食育インストラクター、昆布スペシャリスト
息子2人
だしを使った離乳食を推奨。
離乳食講座や、利き昆布講座など東三河を中心に開催
ブログで昆布が身近なものになるよう昆布レシピを紹介

会社ホームページ http://www.yamahiko-konbu.com/home.html
レシピブログ昆布レシピと日々のくらし http://www.yamahiko-konbu.com/kombudiary/
フェイスブック https://www.facebook.com/yamahikokonbu/

この記事をShareする

関連記事

TOPへ